Bacalao con Broa (versión tapa)

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En Obrador de Lamprea somos muy de "versionar" recetas tradicionales. En este caso nos hemos inspirado en una receta clásica de la gastronomía portuguesa, el "bacalhau com broa", para darle nuestro "toque" particular y convertirlo en una espectacular tapa con la que sorprender. Además del bacalao, el pan de maíz es el ingrediente estrella de esta receta, así que toca bajar a la panadería más cercana a buscarlo. En Galicia es bastante fácil de encontrar pero, en caso de que os resulte complicado conseguirlo, siempre se puede sustiruir por otro pan de miga compacta que os guste. 





Ingredientes:

  • Un bote de nuestro bacalao confitado con higos y nueces.
  • Espinacas.
  • Patatas.
  • Ajos.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pan de maíz.
 Receta:


  • Se abre el bote de bacalao confitado con higos y nueces.
  • Cortamos unos pequeños picatostes del pan de maíz y reservamos.
  • En una olla ponemos a cocer las patatas (sin pelar) con sal.
  • Una vez estén cocidas las patatas las sacamos y las troceamos con su piel. Cada una de estas porciones de patata nos va a servir como base de nuestra tapa.
  • Mientras se hacen las patatas, en una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las espinacas con un poco de ajo. Una vez listas reservamos,
  • En una sarten ponemos un poco de aceite y freimos los picatostes de pan de maíz.
  • Ya con todos los ingredientes listos montamos la tapa. Como podéis ver en la foto, sobre la base de patata colocamos nuestro bacalao con nueces e higos y, encima del bacalao, las espinacas salteadas con ajos. Por último van trocitos de pan de maíz frito.

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